Rammstein  навигация
Rammstein
     Новости
     О группе
     Дискография, mp3
     Чтиво
     Концерты
     Скачать клипы
     Фотографии
     Wallpapers

     Магазин
     Рассылка
     Разное
     Фанатам
     Ссылки
 
Rammstein - реклама
Rammstein
QLE.RU/100x100
 
RammsteinSite.ru>>Статьи>>Немецкие огнеметатели считают Россию Большим Братом
 
 
     

Немецкие огнеметатели считают Россию Большим Братом

      Из трех возможностей показать свое шоу Москве немецкий коллектив реализовал только две. Предыдущее выступление Rammstein в Москве было отменено властями города: чиновники испугались возможных беспорядков и массовых столкновений. И было из-за чего беспокоиться: планировалось грандиозное трехчасовое шоу на Тушинском поле. Организаторы продали несколько десятков тысяч билетов, но... не случилось. 28 ноября, спустя столько времени, Rammstein выступили на сцене СК "Олимпийский" перед почти 17 тыс. зрителей. Назло всем. На следующий день группа уделила совсем немного времени московским журналистам. Перед входом в магазин "Союз" на Страстном бульваре, где прошла пресс-конференция, всех входящих встречал длинный хвост поклонников. Оказалось, что у них тоже счастливый день: им обещана автограф-сессия. Музыканты оказались по-немецки пунктуальны и прибыли без опоздания почти в полном составе. По дороге потерялся только басист Оливер Ридель. Стоит особо отметить, что присутствие на подобных мероприятиях вокалиста Тиля Линдеманна и клавишника Флаке Лоренца - крайне редкий случай. Так что представителям московской прессы, аккредитованной в очень малом количестве, повезло вдвойне.

      Сама конференция больше походила на блиц-опрос. Вопросы и ответы были очень короткие и по существу. Отвечая на вопрос о концептуальной составляющей последнего альбома (Reise, Reise, 2004), гитарист Рихард Круспе поведал, что этот альбом действительно отличается от других в какой-то степени, но это не какое-то новое послание или направление, просто немного новое качество. И, по его словам, на альбоме присутствуют вещи, о которых говорят как о типичных для Rammstein. Никто из присутствовавших журналистов не мог оставить без внимания аншлаг в "Олимпийском", но сами участники группы настояли, что не стоит различать между забитым до отказа залом и небольшой аудиторией. При этом признались, что все равно очень рады играть в России, несмотря на то, что тексты, может быть, не всегда понятны.

      Несмотря на высказанное теплое отношение к нашей стране ("Россия – Большой Брат Германии"), музыканты тем не менее развеяли надежды на то, что клип на песню Moskau будет сниматься в столице. Таких планов у группы в данный момент нет. Также Rammstein рассказали историю несостоявшегося сотрудничества с "Тату" для той же песни - не получилось из-за распада дуэта. Но они остались вполне довольны и Викторией Ферш, исполнившей партию женского вокала на этом треке. Вопрос о физической форме несколько смутил явно уставших гостей, и они ограничились комментарием своих сценических костюмов:

      "У нашей группы есть основная идея, и мы обговариваем ее с дизайнерами. Возможны варианты для каждого участника. И еще у Флаке есть свое собственное представление, и он иногда делает для нас одежду".

      Течение пресс-конференции несколько оживило заявление главы компании Universal, вручившего золотые диски по результатам продаж альбома. Хлопок пробки шампанского явно заинтересовал музыкантов, которые, несмотря на все заверения, выглядели измотанными после концерта.

      Напоследок музыканты разделили удивление московской прессы по поводу собственной популярности: "Вы знаете, мы тоже не находим этому объяснения. Для нас это тоже чудо. Странно, что мы популярны в других странах, не только в Германии. Может быть потому, что сейчас на рынке мало по-настоящему хороших групп, а Rammstein – это группа, которая устраивает прекрасное шоу с массой эффектов. Вероятно, секрет в этом".

      Засим конференция была окончена, и фанатов пригласили к "раздаче десерта".

Юлия ГРИГОРЬЕВА, 30 ноября

Фотографии с концертного тура Rammsten по России

     

 

Rammstein - информация
Rammstein
 
лобовое стекло toyota rav4
    Сайт группы Rammstein 2003-2011
Рейтинг@Mail.ru