Rammstein  навигация
Rammstein
     Новости
     О группе
     Дискография, mp3
     Чтиво
     Концерты
     Скачать клипы
     Фотографии
     Wallpapers

     Магазин
     Рассылка
     Разное
     Фанатам
     Ссылки
 
Rammstein - реклама
Rammstein
QLE.RU/100x100
 
RammsteinSite.ru>>Статьи>> Концерт в Кнаак клубе для членов фанзоны,
 
 
     

Концерт в Кнаак клубе для членов фанзоны, 13.10.2004

       Когда Фэнзона в своих новостях выложила объявление о том, что планируются клубные концерты, я подумала, что с моим счастьем мне это пережить не светит и даже не стала проситься туда. Тем более, ехать далеко, ребенка не на кого оставить... Но потом, когда уже истек срок подачи заявок, я получаю еще одно письмо от Фэнзоны, в котором значится, что если, мол, ты еще ничего не знаешь об этом, то мы считаем своим долгом напомнить тебе о концертах, которые несмотря ни на что все же состоятся в Берлине, и что тебе следовало бы все-таки прислать свою заявку. Делать нечего, раз уже два раза напоминают, то надо слать. Не знаю почему я выбрала именно 13 октября...

       И вот, судьба улыбнулась мне своей обворожительной улыбкой, и я получила подтверждение от Фэнзоны о том, что они будут счастливы видеть меня на концерте в маленьком берлинском клубе под названием Knaack, где, как вы уже знаете, три вечера подряд выступали наши драгоценные кумиры перед сравнительно небольшим количеством народа.

       На форуме Фэнзоны я познакомилась с девушкой, которой тоже предстояло отправиться в Берлин из Франкфурта на Майне, как и мне, так что скучно в дороге не было. Путь отнял у нас 4 часа, но мы все это время смеялись как две глупые обезьяны, честное слово. ;-) Не то от радости, не то от нервного напряжения, не то от того и другого вместе. В Берлин приехали около 2-х часов дня. Природа порадовала нас отличной погодой, было не холодно и солнечно – прекрасный осенний день. Я предложила найти карту метро и поэкономить деньги, но подруга моя настаивала на такси. Кстати, не могу не заметить, что в Берлине очень милые таксисты, в то время как весь город напоминает сплошную стройплощадку. А еще там дёнеры дешевле, чем у нас во Франкфурте ;-) Но мы не рискнули сожрать эту каллорийную бомбу, в противном случае от лукового запаха нам пришлось бы избавляться сутками. Итак, мы приехали в гостиницу, поселились. Мы, конечно, планировали посмотреть Берлин, специально для этого так рано выехали, но планам нашим не суждено было осуществиться. Так что кроме местного супермаркета и магазнчика фототоваров мы не увидели практически ничего, ну разве что еще пейзажи, мелькавшие за окнами такси.

       Приехала Марэн, они с моей подругой обкурили наш номер для некурящих (надеюсь меня потом не будут разыскивать за грубое нарушение установленных правил). Беда в том, что сама я курить бросила... Почему беда? А вы попробуйте простоять 4 часа в маленьком помещении, где дым настолько густой, что казалось, его можно резать ножом.

       Мы пообедали и отправились в одно маленькое кафе неподалеку от Knaack`а, где собирались фэнзоновцы. Перезнакомились, напились пива. Общество было настолько разнообразно, что мы даже удивились. Англичане, новозеландцы, испанцы, мексиканцы, про немцев молчу, даже парень из Шотландии приехал в традиционном кильте. Его позже народ достал вопросами о том, не холодно ли ему, так как из-под кильта выглядывали его голые ноги. Но парень был морозоустойчив. ;-) Время потихоньку приближалось к часу Х, и пора настала выбираться из уютного подвальчика в направлении заветного клуба. Подъехали мы туда за полчаса до предполагаемого открытия, но потом осознали свою ошибку – на холоде пришлось топтаться еще около часа. Это плохо сказалось на моем здоровье – в тот же вечер у меня поднялась температура. Но вот наконец открылось жалкое подобие кассы и народ толпой кинулся к окошку. Я не могла не вспомнить свое студенческое прошлое, когда годы тому назад, будучи старостой группы, я стояла в институтской кассе за стипендией. Организованной очереди там не было в принципе – просто толпа, кто успел, тот проскользнул. Потом мы, заплатив наконец свои уже порядком измятые в руке кровные 10 евро и назвав фамилию, получили заветный билетик-браслетик. Застегнув это дело на запястье, мы проследовали ко входу в клуб. Пропускали туда по одному, обыскивая и ощупывая каждого, как будто мы какие-то террористы, отобрали фото-хенди и цифровые камеры... Но я человек терпеливый, еще при советской родине ко всяческим унижениям привыкший. Хотя это было довольно неприятно. Через некоторое время мы оказались у барной стойки и заказали по пиву. Я уже к этому моменту порядком устала и едва ли не начала сожалеть о том, что отправилась в такое путешествие. Прошло еше полчаса прежде чем нам дали возможность попасть в зал. Людей было не очень много, ну может быть около сотни. Зал маленький – 50-60 метров, так мне, во всяком случае, показалось. И весь этот народ непрерывно курил. Я думала, что не выдержу, честно, мне уже даже не до Раммштайна было, я хотела поскорее уйти оттуда. Но проделан был долгий путь и отступать было некуда и некогда. Как всегда, с получасовым опозданием, появились кумиры. В темноте, почти бегом, ни на кого не глядя, они двинулись к сцене со стороны служебного входа. Сцена была поднята не более чем на полметра от уровня пола. В зале было еще одно возвышение, повыше, пожалуй, чем сцена, там могло уместиться человек 15. Я забралась туда, таким образом, с моим немаленьким ростом, обзору моему чужие головы вовсе не мешали. Пришлось выбирать: либо хорошая видимость, либо возможность испытать счастье, будучи оплеванной Тиллем с расстояния полутора метров. Я остановилась на первом. ;-)

       Итак, начался концерт. Ни слова перед этим сказано не было. Никем. Сначала было что-то не так со звуком, на фоне страшного грохота было почти не слышно клавишных и голоса. Как вы уже поняли, это был третий и последний вечер... Было заметно, что все устали. И Тилль выглядел мрачным и злым. Они сыграли весь альбом, потом еще Sonne и Du hast. Под Майн Тайль Тилль вытащил откуда-то бутылку вина и отпил. Потом отдал бутылку фанам. В течение всего концерта он несколько раз набирал воду в рот и плевал в толпу. Под Утреннюю Звезду с просьбой озарить его любимую, он отошел в сторону и протянул руку, указывая на Флаке. «Любимая» проделывал всяческие загадочные танцевальные па рядом со своим «рабочим местом». В конце каждой песни Тилль поворачивался задницей к зрителям, что выглядело как-то некрасиво и немного унижающе. Неужели никто не научил его главному театральному правилу, что к зрителям нельзя поворачиваться спиной? В общем, он вытворял всякие пакости, в своем амплуа, изображая онанизм или секс с воображаемым партнером, но к этому нам не привыкать. Флаке был бесспорно красив в своем загадочном танце с синтезатором, знаете, это даже завораживает.

       Тилль все время подавал какие-то знаки публике, но, мне кажется, что они так и не поняли, чего он от них хотел. Несколько человек возле сцены ожесточенно трясли головами, может быть это были девушки-группи (из группы гормональной поддержки), во всяком случае, на то было похоже... Весь остальной народ просто стоял, кто пиво попивал, кто курил. Я подумала, что мне в общем-то тоже не мешало бы потрясти головой или помахать руками, подпрыгивая. Все-таки, меня было слишком хорошо видно, Тилль часто смотрел в эту сторону. Так что, пришлось и мне трясти башкой, чтоб создать видимость экстаза, вызванного этой «замечательной» музыкой, хотя мне вовсе не хотелось этого делать. Странно, но по-моему мало кому хотелось... Причем еще ко мне все время приставал какой-то парень из Юниверсала, мне никак не удавалось от него избавиться – пришлось корчить из себя лесбиянку.

       Время пролетело довольно быстро, концерт был окончен. Раммы смотались так же незаметно, как и появились, кажется даже ни слова не сказав. Мы пошли забирать у секьюрити свои камеры и взяли еще по бутылке пива. Вернувшись снова в зал, мы заметили там Тилля, окруженного фанами, требующими автографы. Попытались протиснуться к нему, но ничего у нас из этого не вышло, потому что он свалил через пару минут. Олливер и Крис не появились вообще. Зато потом Пауль щедро одаривал всех женщин своими хитрыми улыбками, спустившись в зал сразу после того, как исчез Тилль. Пауль был обворожительно мил, раздавал автографы направо и налево. Фотографии – пожалуйста, подписать – пожалуйста, поговорить – любой каприз. Я ходила мимо него, но потом подумала, ладно, пойду поговорю, что-ли... Подхожу к нему и происходит следующий диалог:

       Я: - Здравствуй, Пауль! Классная музыка! Подпишешь? (Сую ему под нос вкладыш из Райзе. Он чудненько расписывается на всю обложку.)

       Я: - Слушай, я приехала из России, хотела бы получить автограф от Тилля, ты не знаешь, где его найти? (несу какой-то бред, но ничего лучше не пришло тогда в мою больную голову)

       Пауль(на неплохом таком русском): - Я думаю, что он стоит там, чуть дальше в зале. (показывает себе за спину)

       Я(уже по-русски): - Ах, ты думаешь, что он там стоит, но вот только я его там не вижу!

       Пауль(все еще хитро улыбаясь): - Значит он наверху.

       Потом появился Рихард. Красавец. Видно сразу – мужчина себя любит. Кожа гладенькая, загарчик ровненький только что из солярия, причесочка – все идеально. Надо сказать, что они переоделись в белые рубашечки все, кроме Тилля, конечно... К его «черной душе» белый цвет не подходит. Пришлось мне идти к Рихарду, думаю, рассмотрю его поближе. Оказался моего роста, я почему-то думала, что он выше. Протягиваю ему все тот же вкладыш с просьбой что-нибудь написать. Он говорит, мол, есть у тебя чем? Я говорю, что у меня есть ручка, но это не подойдет. Тогда он сам попросил у кого-то фломастер и расписался. Такой лапочка. Я не смогла удержаться и погладила его по белой рубашечке со словами благодарности.

       Спустился Флаке. Не могу не заметить, что он в самом деле очень приятный, милый человек. Он разговаривал со всеми, шутил, фотографировался. Очень мне понравился, сразу видно, что человек он умный и взгляд у него живой. Во всяком случае, контакта он не избегает. Я попросила его притащить Тилля, он сказал, что попробует это устроить. Потом к нему подошли какие-то девочки с фотографиями из Москвы, он принялся живо рассказывать им, что «это вот Кремль, а это ... мммм... не помню...» - он стал искать меня глазами, я подошла. Говорит, мол, ты русская, скажи что это за церковь? Говорю (по-русски) – Собор Василия Блаженного. Повторяю это же по-немецки. Он: «Да! Точно, вспомнил.» Ну, думаю, хорошо, что спросил. ;-)

       Потом мы спустились в бар, я села на стол как раз напротив выхода из коридора. Ноги уже не держали... Через некоторое время в коридоре показался Тилль. Он направлялся к барной стойке, никого не замечая вокруг. Как если бы там и не было никого. Я пошла за ним, говоря ему какую-то ерунду на ухо. Он подошел к бару, заказал текилу и выпил ее тут же. А потом нас окружил народ. Так получилось, что я все еще стояла возле него. Но он был чем-то очень недоволен, выглядел совершенно уставшим и вел себя так, как будто все эти фаны вокруг вообще людьми не являются. Это было неприятно, он создавал какое-то отталкивающее впечатление. Весь его вид говорил только одно: не подходите ко мне, не заговаривайте со мной, я плохой, я еще хуже, чем вы думаете. Но тем не менее, возможно, мне в этот вечер повезло больше чем другим, со мной, во всяком случае, он в конце концов перекинулся парой слов.

Было уже около часу ночи, когда мы выбрались наконец на свежий воздух. Больше ничего интересного не произошло, как я уже сказала в самом начале, с температурой и головной болью я отправилась в гостиницу мучиться. А утром следующего дня мы с моей подругой поехали на вокзал, и на этом закончилось наше маленькое райзе... Хотя, кто его знает на самом деле, может быть в тот вечер оно только началось...

P.S:

Я должна сказать, что все-таки это было здорово. Пусть, несколько раз они испортили мне настроение. Пусть, мне снова пришлось травиться табачным дымом. Пусть, я замерзла как собака и простудилась. Но это безусловно стоило того! В конце концов, это было в буквальном смысле самое тесное общение с ними!

Schwester
15.10.2004

Фотки>>>
     

 

Rammstein - информация
Rammstein
 
Актуальная информация ящик для хранения вещей с крышкой у нас.
    Сайт группы Rammstein 2003-2011
Рейтинг@Mail.ru