Rammstein  навигация
Rammstein
     Новости
     О группе
     Дискография, mp3
     Чтиво
     Концерты
     Скачать клипы
     Фотографии
     Wallpapers

     Магазин
     Рассылка
     Разное
     Фанатам
     Ссылки
 
Rammstein - реклама
Rammstein
QLE.RU/100x100
 
RammsteinSite.ru>>Статьи>>Отчеты о концертах>>БИЛЕТ В СКАЗКУ (1)
 
 
     
Отчет о концерте RAMMS+EIN в Москве

БИЛЕТ В СКАЗКУ


Разогрев:

Наконец-то!!! После многочасового стояния в очереди на московском морозце в компании нашей доблестной милиции (Сразу вспоминается стишок: "Моя милиция меня бережет, сама сажает - сама стережет") двери Малой Спортивной Арены открыты! Заваливаемся. Опа! Сувенирчики! Закупились, идем в гардероб, снимаем верхнюю одежду. Сходили покурить. (Как ни странно, курили все в туалете... Бедные уборщицы! Такое количество воды перемешанной сами понимаете с чем (с окурками, а то еще чего подумаете ;)) простыми половыми тряпками не собрать!). Проходим непосредственно ко входу на арену - Блин! Народу туева хуча, когда все они успели туда уже заползти - известно только им самим. Ладно, черт с ним, с народом, мы пришли смотреть не на них, а на Rammstein!!! Идем на свои места, по сцене смешно бегают какие-то мужички... Попа начинает затекать, а выйти-то нельзя, точнее можно, но назад уже не зайдешь... (так сказать "добровольно-принудительное" посещение ;)). Как говорится, "c'est la vie" (Такова жизнь). Вокруг слышно, как обсуждают, что вместо разрекламированных Clawfinger, на разогреве у Арийцев будут наши земляки - I.F.K. Сразу было ясно, народ об этом только что узнал. Слава богу, я знал об этом куда раньше, иначе я такого потрясения не выдержал бы... И точно прославился бы на концерте группы Rammstein. Начинается так называемый "Sound-check", после этого проходит минут 7 и вот они!!! Вы что подумали? Это пока I.F.K. выползли ;))) Начинается... В их дискографии я не силен, так что скажем так: "они начинают играть" (Конечно, назвать это игрой - большой грех, но я его возьму на свою душу). По реакции людей весьма ясно, что никаких I.F.K. они слушать не хотят, раздаются возгласы "Clawfinger, Clawfinger!", а что толку, нет их тут. Раздаются весьма ненормативные возгласы в адрес I.F.K.. Люди предлагают им сходить на Йух.
Идет так называемое "выступление" I.F.K. вдруг, откуда не возьмись над головами стоящих в танц-партере появляется нечто круглое, более известное в народе как "Презерватив aka Гондон". Тут же появляются возгласы типа: "На сцену его!". I.F.K. якобы обидевшись свалили за кулисы. Теперь устроители концерта нам предложили прослушать радио "Ультра". Что впрочем, каким боком не глянь куда лучше, чем I.F.K. Но!!! Как бы нам не было обидно и не хотелось этого - I.F.K. снова к нам вернулись! И тут они уже начали играть свои композиции. Но как бы мне не было смешно в тот момент, я узрел нескольких человек, которые "зажигали аля колбасились" под это "творчество". Народ, находящийся в это время там, просто не мог выразить своих эмоций, когда было объявлено, что I.F.K. исполняют последнюю на данном выступлении песню, которая имела аналогичное название "Последняя".
По ходу своего выступления, участникам I.F.K. приходилось проявлять не только свой "талант", но и ловкость (физическую), тем самым постоянно уворачиваясь от летящих на сцену кусков жвачки. Отметим, что барабанщик устроился лучше всех, т.к. сидел довольно далеко и до него почти ничего не долетало (почти ничего ;)). Но солисту доставалось и за него самого, и за барабанщика ;). Он еще умудрялся резво подшучивать, выдавая фразы вроде "Молодец, метко попал (а)!". Как у него наглости хватило... Эх, меня не было в ряду наших, Московских стрелков... Я уж больно подавиться имел большой шанс. Так что на этот "бой" я пришел в качестве гражданского нейтралитета.
Странно, почти все взоры устремились в одну точку - на сцену. Неужто I.F.K. действительно тронули сердца и уши фанатов Rammstein? Хе-хе! Чудес не бывает, просто народ просек, что за сценой в районе места Доктора Лоренса появились две безумно знакомые фигуры - это Пауль и Флак решили глянуть на наших немного опозорившихся I.F.K. Пауль посмотрел, посмотрел, помотал отрицательно башней и свалил. Флак тоже не задержался, махнув рукой в сторону сцены, а точнее в сторону I.F.K.. Он скрылся в темноте за сценой. Но вот чудо! I.F.K. свалили со сцены! "Все же есть бог на свете" - промолвил я, что (я сам не понимаю почему) вызвало смех и улыбки у рядом стоящих. Тут вообще супер-мега кора: на сцену выбежал маленький миловидный мужичок, как вы думаете с чем? Можете не думать, все равно не догадаетесь - с пылесосом ;). Он резвенько пробежался по сцене с этим самым пылесосом и скрылся в неизвестном направлении. Во время "уборки" с партера пошли явно слышимые фразы типа: "Правильно! Уберите тут после этих!" Последние слова I.F.K. на сцене: "Хорошего вам Раммштайна!". Уж что-что, а за это я лично крикнул: "Спасибо!". Впрочем, это самое "спасибо", так же включало в себя благодарность за освобождение сцены...
Все, сцена пуста. Нет уже изрядно поднадоевших своим гундежем I.F.K., нет механиков, одним словом - пустота. Вдруг одна из люстр над сценой опускается. Бух! Остановилась она почти достав своим дном до пола сцены. Тут "пустота" нарушилась - к люстре сбежались все, кто только мог. Мужики в нее влазили, вылазили, крутили головами и т.п. Тут я и просек, что эта люстра есть ни что иное, как ... Минут через десять, может пятнадцать, люстра уехала назад - наверх. Все эти мужички еще пять минут назад ругавшиеся на немецком языке (скорее всего матом) на эту люстру убежали со сцены. Я так же заметил, перед тем как убежать, эти самые мужички успели стянуть брезентовое покрывало с ударной установки Христофа Шнайдера. В этот момент я впервые узрел логотип "R+" вживую, не на мониторе компьютера, не на футболке или какой другой вещи, принадлежащей к разряду "фанатских запчастей", а на самих ударных, самого Шнайдера!!! - Адреналин начал подниматься... Я стал чувствовать то, для чего я сюда пришел! Зажегся свет над конструкцией, напоминающей гибрид синтезатора и хирургической лампы, в свою очередь, крепившуюся на подножке. Свет начал плавно гаснуть...
Концерт:

В полной тишине при красно-синем освещении на сцене появляется доктор Флак. Его халат, бывший когда-то белым, ныне испачкан кровью детей и грязью. Флак как всегда неповторим в своих знаменитых очках фирмы ";)ilbo". Больше к его ужасному образу добавить нечего. Толпа просто "озверела"! Это был первый взрыв положительных эмоций в Лужниках. Подавая знаки, он намекнул на то, что просит тишины. Положив руки на синтезатор, он начал, скажем так, выжимать из него мелодию.
Эта композиция была названа "Fuenf Viertel", что в переводе означает "Пять четвертых". Причину такого названия я, к сожалению, еще не знаю. Но все тайное когда-то станет явным ;). Страсти накалялись (прямо как в Мексиканском сериале), участников группы начали выводит по одному, толпа снова начала "звереть". Первого клона доктора Флака - Христофа Дум Шнайдера санитары в белых халатах вывели первым и посадили за его законное место - ударные.
Вторым клоном был Рихард Бернштайн-Круспе.
Его провели до другого конца сцены, где он пересекся с третьим клоном - Паулем Ландерсом! Толпа "ревет", стоит такой ор, и, кажется, будто все Лужники сейчас расколются, как хрустальный дворец, в котором в этот вечер произошло чудо! Выходит клон номер четыре, высокий, худощавого телосложения. Точнее его выводят, так как по его походке сложно сказать, что он сможет идти самостоятельно. Стоит отметить, что если судить внешне, то все четверо больше напоминали недоделанных Франкенштейнов в подгузниках - но!!! На самом деле их костюмы обозначали мертвых детей в подгузниках. Вспомним обложку альбома "Mutter". На головах были надеты резиновые маски, закрывающие лицо и теменную часть головы, ниже пояса - пеленки а ля подгузники (да, во времена нашего детства подгузников не было... Повезло участникам группы.). Было такое ощущение, что если бы все, кто находился в этот момент там, замерли, затаив дыхание, то можно было бы расслышать то, как все-таки дышат эти, еще совсем не давно умершие младенцы... Можно расслышать, как они плача зовут своих матерей. Двоим из них вешают на шею гитары. Третьему дали бас, прикладывая к грифам плохо сгибающиеся руки. Доктор Флак осмотрев все вокруг, затем глянув на происходившее на сцене, одобрительно кивнул головой. Не переставая издавать из своего инструмента этот "Марш"... (Я назвал это "Марш рахитов" т.к. мне очень понравилось то, как ребята двигались под эту музыку;))). Мелодия напоминала смесь всех композиций с последнего альбома группы - "Mutter". Возможно, именно так оно и есть, так как время от времени там явно просачивалась мелодия то из "Sonne", то из "Mein Herz brennt", то из "Zwitter". Пятеро участников группы на сцене. Доктор Флак и четыре его ошибки. Всем уже ясно, кто эти самые четверо уродцев. НО ГДЕ ЖЕ ОН??? Все мое внимание устремлено только на сцену и никуда больше. Сердце бьется с такой скоростью, что появляется ощущение, будто: "Mein Herz brennt!". Скорость сердцебиения раза в 4 выше обычного, если не больше. Толпа "ревет"! Именно ревет, по-другому это назвать просто невозможно. С пятеркой выходцев из Восточной Германии на данный момент все ясно, но волнует только один вопрос - НУ ГДЕ ЖЕ ОН???
Помните про сломавшуюся люстру? Помните! ;). Она начинает опускаться, при этом извергая из своего днища струи фейерверков, напоминая не то ракету, не то вообще фиг поймет что. И ВОТ ОНО! С десятисантиметровым ирокезом на голове.
Лужники "взрываются"!!! ТИЛЬ!!! Кажется, что именно в этот момент наш хрустальный замок может развалиться... И конец нашему чуду. Но нет.
Тут стоит отметить, действительно Тиль - дядя-скала! Сложно сказать, что при весе 81 кг - его рост 1.92 см. В реале он выглядит куда больше! Хотя, костюм тоже играет свою роль.
Итак, Тиль спускается на той самой люстре... - Nun liebe Kinder gebt fine acht, шепот Тиля просто гипнотизирует нас, его движения замедленны...
Люди начинают подпевать, при этом застыв на месте... Это были первые слова, которые можно отнести к разделу: "На подпевках у Тиллюшки". Но далеко не последние... Просто боишься пошевелиться, ты напряжен, ты даже не боишься пошевелиться, а просто не можешь, все части тела, просто отказываются слушаться (почти все ;))... Первые строки тянутся бесконечно долго, кажется, что с первыми словами Тиля, время просто остановилось. В этот момент мое сердце просто остановилось, вопреки заглавию песни...
И вот оно - Mein Herz brennt!!!
Это был действительно первый "взрыв", но не взрыв их пиротехнических эффектов, а "взрыв" эмоций, скопившихся за этот час с небольшим в Лужниках. Лужники просто "подбросило" от такой силы эмоций. И это началом шоу, действительно настоящая концертная обстановка началась именно после этого момента! На сцене уже не те заспиртованные уродцы, которых выводили еще 5 минут назад санитары, а уже участники группы. Ребята уже успели снять свои маски и подгузники, заменив их комбинезонами. Итак, на сцене уже шестеро еще не потных дядек ;).
В песне есть момент, где наступает относительное затишье, играет только "щекочущая" душу мелодия и ревут фанаты! Стоило Тилю замолчать, как Лужники просто взрывались в порывах эмоций... Крик, топот, лес шатающихся рук. Будто легкий ветерок, вызываемый Тилем, склонял их то влево, то вправо. Тиль поворачивается задом к "лесу" (избушка, избушка - повернись ко мне передом, к лесу задом ;)) и вот, красным пламенем на его груди уже "пылает" сердце! - Mein Herz brennt!!! И сердце уже в руке Тиля. Дымовая шашка изображавшая сердце Тиля горит красным пламенем и выпускает красный дым.
Музыка стихает и ее плавно сменяет уже всем известный марш, да, именно он - Links 2-3-4. Помимо того, что все участники кроме Шнайдера маршировали, включая Флака, который тоже довольно резво подтопывал своими худенькими ножками. Конечно! Что за марширование без нас... Мы все тоже вносили свою лепту в стоящий топот. Топали, простите - маршировали все: от мала (мы) до велика (Rammstein).
Ваш покорный слуга тоже решил не отставать от времени, да и от толпы тоже. В общем, я решил "размять" свои "старые" ножки - Попрыгать, фига маршировать ;)))), в общем, отошел я от своего места на шаг влево, в проход. ""Размять ноги!?" - а милицейской дубинкой не хочешь!?" - сказал "добрый" работник правоохранительных органов, "ласково" вернув меня на место. Да... ноги болят до сих пор. Ну ладно, я отвлекся от темы... о чем это я?.. ах да - о марше. Сзади, ряда на два повыше люди тоже "топтались". Прямо за мной был, скажем так, ряд отстоев... Потом станет ясно почему. За мной как назло было немало людей среднего возраста и возраста выше среднего ;), впрочем, один из них вначале концерта выдал мне фразу, похожую на эту: "Делай что угодно, только не вставай с места", видать на него произвел впечатление мой рост гнома на коньках. На что я ему ласково объяснил, что он не в театр пришел, а на концерт Rammstein ;). Эх, люблю я "юг"... Знающие поймут ;))))
К нашему общему сожалению, на Links 2-3-4 никаких спец-приколов придумано не было L. Но одно чувство, что ты маршируешь под Links 2-3-4 с самим Rammstein, стоило многого... Тиль надрывающимся голосом: "Der Neider hat es schlecht gewusst, Links zwo, Links zwo, Links zwo-drei-vier".
Эти слова, ставшие уже "крылатыми", сменяются восточными напевами, навевающими на нас "тоску"... Sehnsucht!!! Флак тут сосредоточился как никогда, он выбивал мелодию с таким выражением лица, как будто он сам выжимал из своей "белой плоти" этот напев. Тут к нему присоединяется Шнайдер, бьет по барабанам как умеет... Уж говорить, что умеет он это хорошо, думаю не надо. Как подходит барабанный ритм к этим напевам... У Рихарда любимая поза на концерте была - Встать столбом, скрестив руки на груди и мотать головой по сторонам... Халявщик епть.
Выходит Тиль, неизвестно когда успевший сменить свой комбинезончик наподобие бронежилета со штанами и тут начинается... Первый куплет Тиль исполняет практически один, т.е. голосов фанатов не слышно вообще, но кто-то ведь подпевает все же (одного из этих кто-то я знаю точно ;)). Но как только доходит до слов "Doch es ist kein Schnee mehr da" - толпа просто взвывает с этой фразой на устах! На следующий куплет на подпевке у Тиля было свыше 10 000 человек...
После того как заканчивается третий куплет, наступает довольно долгий проигрыш, Тиль стоит по "команде смирно", ни один мускул не дрогнет на нем в этот момент... Визуально проигрыш сопровождается только одним эффектом - огонь с зеленоватым смоком...
Но как это смотрится на игре разноцветных прожекторов!!! Словами это не описать. К окончанию песни Т"и"лленок ("И", не "Е" ;)) тоже не отличился разнообразием и упорно пытался разбить микрофоном себе лоб.
После того, как очередной, недешевый, микрофон пришел в негодность, он был нещадно разбит "горой мускул" о пол сцены, после чего в "крутом пике" направился в сторону танцевального партера... Может, кому и удалось ухватить его себе, тогда я завидую этому человеку, но не завидую тому, в кого он угодил во время своего "пике" ;).
После этого светового шоу, началось поистине огненное шоу! На сцене уже сменилось освещение и все приветствуют Feuer Frei! Обратим внимание, что со сцены ушли три участника - Тиль, Пауль и Рихард... Что такое? Трио для Флака, Шнайдера и Оливера? Яркая, ослепляющая вспышка на несколько секунд лишающая зрения, и вот пропавшая троица уже на сцене.
Вышли они назад не в том виде, в котором ушли с нее 15 секунд назад... Что это у них на лицах? Намордники?
Да они вроде себя сегодня ведут вполне миролюбиво, чтобы к ним применять такие меры! А, фиг вам! Эти намордники на самом деле являлись ничем иным, как аналогами старого доброго напалма. Тут ребятам, я так думаю, пришлось жарче всего, в прямом и в переносном смысле этого так любимого ими слова. Тиль начинает петь, при этом из его "намордника" вырывается пламя, метра на три (это зрелище не передать ни словами, ни фотографией, ни даже видео не сможет передать разлетавшегося жара на несколько десятков метров). Возникает вопрос: как он еще при всем этом умудряется петь!? Ответ на данный вопрос остался для нас загадкой и по сей день... Так вот, ребята бегали по сцене, играли в "дракончиков", дышали друг на друга этими самым трехметровым пламенем (если не больше). (При исполнении этого номера никто из участников группы Rammstein не пострадал! ;))
Следующим в нашем плейлисте был Rein Raus. Очередной качественный проект от Rammstein.
Тилюшка тут упорно топал и пытался проломить "малахитовую шкатулку" стоящую по центру сцены. Но что-то у него не особо это получалось и через некоторое время, он решил, что это - "дохлое дело". Стрелы или ракеты, не знаю, как это будет правильней назвать летали тоже... В общем, Rein Raus тоже блистал "красотой, созданной самыми умелыми пиротехниками и мастера по FX. Вслед за сексуально наклонным "Тюды-сюды", началась трогательная мелодия Adios.
Начинающаяся сначала с соло Флака, к которому потом присоединяются Рихард, Пауль и Шнайдер. Ну а потом, конечно же, и Мы с Тилем ;).
Это была чуть ли не единственная песня, во время которой ни одного огонька не проскочило. Вот так вот. И без огня ведь могут ;). Пожарники бастуют....
После этой композиции, началась баллада (возможно кто-то сможет назвать это колыбельной, например: Я ;))... Шум ветра, плачь ребенка... Прям какой-то Rammstein получается ;). Тиль нежен как никогда... Впервые чувствуется, что он расслаблен... Тиль кладет в рот большой палец правой руки, напоминая нам большого ребенка. И как маленькое дитя, осматриваясь, крутит головой вокруг.
Он явно "подстроился" под исполняемую им песню, думаю, что называть ее не надо... Но для "тех кто в танке" - это была "Мама". Помимо соло Тиля, которое уже было сложно назвать соло, так как все "Лужники" вспоминали "Маму" и безупречной игры остальных участников группы, стоит отметить так же и свето-шоу, сопровождавшее "Маму"... Без огня конечно тоже не обошлось, даже в такой, на мой взгляд, спокойной и довольно трогательной песне как "Мама"... "Без огня" - в прямом и в переносном смысле: народ достал зажигалочки и начал ими "вертеть", ваш покорный слуга, тоже решил "повертеть" зажигалкой. За что, тот же "добрый" сотрудник московской милиции, который мне пытался втолковать, что не надо прыгать ;), решил мне еще объяснить и то, что "спички детям не игрушки" ;). Короче, не знаю чего он боялся, что я кинусь на Рихарда и подожгу его или что она (зажигалка) может взорваться у меня в руках, или вообще возьму и точно огненное шоу устрою? ;).

>>::ДАЛЬШЕ::>>


     

 

Rammstein - информация
Rammstein
 
текст песни
    Сайт группы Rammstein 2003-2011
Рейтинг@Mail.ru