Rammstein  навигация
Rammstein
     Новости
     О группе
     Дискография, mp3
     Чтиво
     Концерты
     Скачать клипы
     Фотографии
     Wallpapers

     Магазин
     Рассылка
     Разное
     Фанатам
     Ссылки
 
Rammstein - реклама
Rammstein
QLE.RU/100x100
 
RammsteinSite.ru>>Статьи>>Rammstein помогает немецкому языку
 
 
     

Rammstein помогает немецкому языку

      Нена, Дитер Болен, "Rammstein", "Die Toten Hosen"... Эти имена и названия получили мировую известность. А вместе с ними становится популярным и язык великого Гёте.

      Обнаружить в списках хитов столько немецкой музыкальной продукции, как сегодня, раньше удавалось крайне редко. Как никогда популярна немецкая музыка и за границей. Что, собственно, неудивительно - такие музыкальные направления, как рэп, хип-хоп, хаус и техно, получили развитие именно в Германии. А кто сегодня не знает Дитера Болена (Dieter Bohlen), ставшего самым успешным музыкальным продюсером в Германии! Иными словами, примеров, свидетельствующих об известности немецкой поп-музыки, можно привести великое множество.

      На новой "немецкой волне"

      Немецкий рок покоряет не только Германию, но и заграницу. Известная группа "Rammstein" уже давно завоевала американский музыкальный рынок. На гребне популярности и дюссельдорфская панк-рок-группа "Die Toten Hosen". В 1982 году пятеро ребят из столицы земли Северный Рейн-Вестфалия взяли в руки музыкальные инструменты и начали исполнять музыку, взбудоражившую окрестности Дюссельдорфа. Тогда никому и в голову не могло прийти, что это будущие рок-звезды, которые вскоре завоюют симпатии многих поклонников не только в Германии, но и за рубежом.

      "Die Toten Hosen" гипнотизируют Аргентину

      "Из 20 лучших наших концертов по меньшей мере шесть прошли в Аргентине", - признается вокалист группы Кампино (Campino). "Die Toten Hosen" удается с первой же встречи загипнотизировать зрителя - и сразу целиком перетянуть его на свою сторону. В их рефренах есть что-что от психоделического глэм-рока, а их сценический образ просто лишает иных дара речи", - пишет о немецкой группе аргентинская газета "Ла Насьон".

      "Вообще-то, "разогреть" зрителей должны были местные команды "Enemigos de la Klase" и "Antitesis". И они, действительно, выложились до конца. Тем не менее, их выступление оказалось несколько смазанным. Причина тому - профессионализм немцев", - писала газета "Ултима ора" после концерта "Die Toten Hosen" в Парагвае.

      "Gentleman & The Far East Band" прописались на Ямайке

      Главный "джентльмен" Тильманн Отто (Tillmann Otto) живет в Кельне. Исполнитель в стиле "регги" внес серьезный вклад в развитие движения регги-дэнсхолл в Германии. Оразованная им группа "Gentleman & The Far East Band" получила высокое международное признание. А вторым домом музыканта стала родина регги - Ямайка. Там его музыка постоянно звучит по радио.

      В Кингстоне "Far East Band" даже удостоилась чести выступать перед 30-тысячной аудиторией. "Белые" исполнители получают здесь такую возможность крайне редко. Команда из Кельна сумела навести прочные мосты между двумя совершенно разными культурами. Сделать это удалось во многом благодаря тому, что музыка, исполняемая "Far East Band", впитала в себя народные традиции Ямайки.

      Рок и поп на языке Гёте

      В то время как в Германии спорят о том, какой должна быть доля исполняемых в эфире песен на немецком языке, за пределами ФРГ язык Гёте приобретает все большую популярность. По результатам проведенного недавно опроса, интерес к немецкой рок- и поп-музыке возрос на всех континентах планеты. Песни на немецком языке поют все больше зарубежных исполнителей. И все это, как указывают эксперты, - вовсе не мимолетное явление, а стойкая тенденция. Как считает лидер группы "Die Toten Hosen" Кампино, "не стоит вспоминать об экономическом кризисе, когда речь идет о культурном обмене".

Надим Абдул-Карим
Перевод с немецкого (Наталия Королева)

     

 

Rammstein - информация
Rammstein
 
заказать
    Сайт группы Rammstein 2003-2011
Рейтинг@Mail.ru