Группа Rammstein - главная
Rammstein  навигация
Rammstein
     Новости
     О группе
     Дискография, mp3
     Чтиво
     Концерты
     Скачать клипы
     Фотографии
     Wallpapers

     Магазин
     Рассылка
     Разное
     Фанатам
     Ссылки
 
Rammstein - реклама
Rammstein
QLE.RU/100x100

ЕГО глазами…

Концерт.

Оставалось всего лишь 20 минут до начала концерта. Он всегда боялся этих последних двадцати минут. Суета, беготня, конечная проверка техники и …
Звучат первые аккорды Mutter. Эта песня впервые поставлена первой. Потому что он так захотел… Он всегда выделял её среди других, обращал больше внимания на исполнение.

Многотысячная толпа скандировала: RAMMSTEIN! RAMMSTEIN!

Die Tranen reaser Kinderschar
ich zieh sie auf ein weises Haar
werf in die Luft die nasse Kette
und wunsch mir, dass ich eine Mutter hatte
keine Sonne die mir scheint
Keine Brust hat Milch geweint
In meiner Kehle steckt ein Schlauch
Hab keinen Nabel auf dem Bauch

И тут на него пошла жаркая волна. Люди, заполнившие зал, испускали невероятную, плотную, явственно ощутимую энергию. Её было так много, что его просто захлестнул этот поток, поднял, закрутил, поволок. Он почувствовал некое единство со всеми. Вон тот молодой человек в бандане, девушка с длинными тёмными волосами – все они едины. Он как будто влился в эту толпу поклонников, ощутил их всех вместе и каждого по отдельности. Это принесло ему не мало удовольствия. На секунду ему показалось, что ноги отрываются от сцены и он летит над притихшим залом, качается на упругих волнах воздуха, летит. В конце концов все ощущения исчезли, осталась лишь одна душа и стала подниматься ввысь, быстро-быстро, далеко-далеко. Зал простирался внизу, нервно дышащее людское море колебалось. Потолок внезапно распахнулся, возникло необъятное синее небо, засверкали непонятно откуда появившиеся звёзды, а он летел, словно птица, задыхаясь от счастья. Бум! Тишина. Закончилась песня. Что – то слабо ёкнуло внизу живота, так всегда. Именно поэтому он так любил выступать. В этот момент ему казалось, что он абсолютно свободен. Здесь, на сцене, он мог позволить себе всё. И его не устыдят, не бросят укоризненный взгляд. Каждое действие, движение, слово… Люди кричали, подпевали. Боже! Как же ему нравилось это. Именно здесь он осознавал, что чего - то он всё же добился в этой жизни. Хотя нет… Это не просто “чего – то”, это признание людей. В обычной жизни он не посмел бы так открыто высказывать свои мысли, его бы не поняли. Теперь он понимает, что не зря боролся. Не зря продвигал своё творчество. Все эти нападки, обвинения в фашизме, нацизме и прочее, не остановили его. Они лишь закалили его характер. Можно даже сказать, что помогли. Он не просто делает, то что ему нравится, он доказал в первую очередь самому себе, что на что-то способен. И самое главное подтверждение этому – миллионы поклонников всего мира.
Толпа кричала, выла. Продолжения он не помнил. Он просто делал то, что так нравилось всему залу, ради чего они пришли - пел и играл с огнем, рисковал. Рисковал каждую минуту.

Позже…

В его комнате пятизвёздочного отеля было неуютно. Весь этот пафос - золочёные краны, огромная кровать, на потолке зеркало. Зачем всё это? Вот уже столько лет он является героем газетных статей, но не ощущает себя кем - то особенным. Его самой большой мечтой всегда был маленький домик на берегу озера, где-нибудь в глуши, подальше от всех. Он всего лишь хотел, то чего хотел каждый – быть счастливым. А что для этого нужно? Тепло, уют, любимая и любящая женщина и … концерты. Да-да! Именно концерты, такие как этот, предыдущий. Они наполняют его энергией. Хочется свернуть горы. Он чувствовал себя невероятно сильным.
А сколько у него было женщин? Каждая из них хотела стать единственной, но увы… Ни в одной он не нашёл душевного успокоения, ни одна не смогла его до конца понять, ни одна не подобрала ключик к замку от его сердца. Он не мог открыться им, рассказать о своих страхах. Нет, это было сложнее, чем он думал. Он хотел, чтобы они полюбили его. Не того властного, который заводит толпу. А его настоящего. Со всеми проблемами, недостатками и минусами. Но нет! Каждая хотела видеть около себя идеального мужчину. Неужели ему не суждено найти ту, единственную? Ведь ему так мало нужно. Всего лишь немного спокойствия и умиротворения. Никто из них не смог понять, что всей этой шумихи ему хватает. Он сыт по горло бесконечными сплетнями и хлопотами вокруг его персоны.

Раздался раскат грома, который прервал его мысли. По окну забарабанили тяжёлые капли дождя. Недалеко сверкнула молния. Ударила в верхушку дерева. Оно мгновенно загорелось. Тут же вызвали пожарных. Огонь тем временем перекинулся на ближестоящие деревья.
Он стоял и наблюдал. Наблюдал, пока всё не закончилось.

Ещё один удар молнии. В здании погас свет. Он только обрадовался. Решил зажечь свечу. Чиркнул спичкой раз, другой – вот оно небольшое пламя. Он смотрел на медленно горящую спичку и не мог оторваться. Огонь завораживал его. Есть в нём что – то мистическое, таинственное, непонятное другим. Он всегда считал огонь живым, что он тоже умеет чувствовать – любить, прощать, помнить, мстить, ненавидеть. Спичка почти догорела, а он чувствовал приближение тепла. И вот… Он любил это ощущение. Наслаждение теплом и болью. В последний момент зажёг свечу. Он поставил её поближе к кровати и прилёг, чтобы вдоволь насладиться созерцанием огня.
Воск медленно таял, его становилось всё больше. Маленькой струйкой он потёк по гладкой свечке, образуя причудливые формы. Внезапно, что – то подтолкнуло его. Он взял в руку горящую свечу и чуть наклонил над рукой. Капля упала на ладонь. Боль. Сладкая боль. Ему это нравилось. Это как – будто частичка огня. Откуда в нём это пристрастие к огню, к боли? Ещё в детстве он любил испытывать огонь. Как то раз… Нет! Ему не хотелось это вспоминать.

Он встал, взял свечу и подошёл к зеркалу. Вгляделся в своё отражение. Глаза…в них отражалось пламя. Он с явным удовольствием оглядел своё лицо, на котором остались следы его увлечения. – Шрамы украшают -подумал он – особенно если их оставила моя любовь… любовь всей моей жизни. Огонь.


Огонь меня любит

Всегда, когда я один
Меня тянет к огню…


Глаза начали закрываться. Пора.

Такого он ещё не видел. Он идёт по дороге, вымощенной белым камнем. Вокруг лишь тёмный, мрачный лес. Он не останавливается, идёт всё быстрее. Внезапно недалеко раздаётся знакомый звук.
Вихрем в его голове пролетела лишь одна мысль:
Так трещит только когда…

На его глазах огонь пожирал лес, перекидывался с одного дерева на другое. Вмиг он оказался заперт в горящем круге. Пути для отступления не было. Он может делать, что хочет. Давай же… Как на сцене. Ты свободен. Он шагнул в огонь…Mein gott! Как приятно. Огонь любил его. Пламя ласкало и в то же время раздирало его плоть на части. Он чувствовал, как постепенно сгорает его кожа, обнажая потемневшие кости. Вдруг жуткая, нестерпимая боль пронзила его тело. Он закричал, он просил о помощи. Никого. Никто не поможет. Огонь не любил его. Он всё кричал, но не слышал собственного голоса. Внезапно всё прекратилось. Всё. Исчезла эта жуткая боль, оставив после себя напоминание в виде лёгкого покалывания. Он упал на сырую землю. Вдохнул её запах. Он жив. Он всё ещё жив. Но чего – то не хватает. Объятый пламенем он ощутил единство с огнём. Как будто они одно целое. Немыслимо, но он готов был отдать всё, чтобы ещё раз прочувствовать это на себе. Он готов снова кричать, молить о помощи, готов испытать боль. Всепоглощающую.

Земля под ногами начала проваливаться. Под ней оказались захоронены останки людей. Он упал. Запутался в корнях деревьев. Кости накрыли его с головой. Не может быть. Он заживо похоронен. Земля забивалась в глаза, рот, нос. Он задыхался.

И вдруг он снова оказался в комнате. Неуютной. Лежал на огромной кровати. Он поднял глаза. Пот стекает по лицу. Он подошёл к зеркалу. В глазах отражается пламя. Пламя свечи. Он огляделся. Но она давно погасла.

AUS

Невероятно, но огонь мстит ему. Неужели это отголоски прошлого?


Все свои комментарии и отзывы при желании присылайте на адрес
geisthaus@yandex.ru

Жду с нетерпением.

By Sonne6

 

 
Rammstein - информация
Rammstein
 
Конверт на выписку: купить конверт на выписку pelenka-shop.ru. . товары со склада бытовая химия
    Сайт группы Rammstein 2003-2013
Рейтинг@Mail.ru